МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД N 7»

День Неизвестного Солдата

Его зарыли в шар земной,
А был он лишь солдат,
Всего, друзья, солдат простой,
Без званий и наград.

Госдума установила в России 3 декабря День Неизвестного Солдата.

Законом увековечивается память, воинская доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным.

Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения праха неизвестного солдата 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного солдата" и зажжен Вечный огонь.

Об этой памятной дате воспитанникам старшей и подготовительной группы рассказали воспитатели Минькова В.В. и Звонарева В.Д. Они показали презентацию "Неизвестный солдат" и видео смены почетного караула Пост №1. Рассмотрели дети и Книгу памяти, созданную на основе документов и фотографий их родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.


Яндекс.Метрика